29 ноября 2011 / gastronom

Свекольный квас

29 ноября 2011 / gastronom
  • Свекольный квас
  • Свекольный квас 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5 дней до подачи

  • корка ржаного хлеба – 1 шт.
  • свекла – 1 кг
  • коричневый сахар – 0,5 стакана
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней. 2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным! На самом деле квас можно делать из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это еще и целебные напитки. Все ценные вещества, содержащиеся в исходных продуктах, не только сохраняются в квасе, но и усиливаются. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение. КСТАТИ Бутылки с квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать. Иначе может получиться эффект шампанского.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 2,8 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка

Окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Медовуха

Медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно ...

Рецепты кваса

Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 27 июня 2013

Свекольный квас это очень вкусно и просто. Правда свекла долго не киснет, может понадобится неделя для приготовления.

Впервые слышу про квас из свеклы, если честно. Летом стараюсь пить только традиционный квас и желательно делать его самостоятельно, без пластиковой посуды и консервантов. А вот насчет свеклы сам не рискну делать, надо кому нибудь подкинуть этот рецепт, потом и попробую