1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квас свекольный в домашних условиях
gastronom
29 ноября 2011 г.

Квас свекольный в домашних условиях

gastronom
29 ноября 2011 г.

Свекольный квас
Свекольный квас (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Незаменимый напиток для тех, кто в жару страдает от гипертонии и головокружений. Буквально за считанные
минуты он приведет давление в норму и приведет в чувство. А тем, кто желает похудеть, свекольный квас поможет наладить обмен веществ: килограммы будут таять как снег на июльской жаре.

Сложность: легко
Калории: 72.90 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/0.11 г/16.57
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5 дней до подачи
корка ржаного хлеба – 1 шт.
свекла – 1 кг
коричневый сахар – 0,5 стакана
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и поместите в стеклянную посуду. Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипяченой воды. Добавьте хлебную корку, накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 5 дней. 2. Процедите квас в стерилизованные бутылки, закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным! На самом деле квас можно делать из свежих или сушеных яблок, из черной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это еще и целебные напитки. Все ценные вещества, содержащиеся в исходных продуктах, не только сохраняются в квасе, но и усиливаются. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение. КСТАТИ Бутылки с квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать. Иначе может получиться эффект шампанского.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

ГРУППА

Окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Русская кухня: сбитень

Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...

ГРУППА

Медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...

ГРУППА

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

РЕЦЕПТ

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ