Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.
Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!
Шаг 1
Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.
Мука Ржаная отличается высоким содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Польза обдирной муки объясняется низким содержанием глютена и содержанием омега-6 и омега-9. Выпечка из ржаной муки получается полезной, вкусной и питательной.
Ржаную муку используют для выпечки традиционных и особых хлебов,в составе кексов, блинов, печенья, лепешек и пряников. Закваска из ржаной муки - неотъемлемая часть русской кухни.
Собственное уникальное технологичное производство, обеспечивающее стабильное качество.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!
Пока нет комментариев