Полента с томатом, сельдереем и сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1279.jpg
  • 1279.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних помидора
  • листики базилика для украшения
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • щепотка сушеного орегано
  • 12 маслин без косточек
  • шалот
  • приправа "5 перцев"
  • 300 г кукурузной муки
  • 6 ломтиков сыра для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olechechka 10 декабря 2011

По-моему в рецепте не хватает соли. Либо я что-то в нем не поняла.