1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента с томатом, сельдереем и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
1279.jpg
К рецепту

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!

Сложность: легко
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних помидора
листики базилика для украшения
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
2 стебля черешкового сельдерея
щепотка сушеного орегано
12 маслин без косточек
шалот
приправа "5 перцев"
300 г кукурузной муки
6 ломтиков сыра для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Акция «Стикерсы 2». С 06.03.2024 по 09.04.2024 получите саше с наклейкой-патчем «Стикерс» (акционный товар) за каждые полные 500 руб. в чеке в «Магнит Семейный», «Магнит Экстра», «Магнит Опт», «Магнит у дома», «Магнит Аптека» и «Магнит Косметик» (при предъявлении карты лояльности «Магнит»). С информацией об организаторе акции, полных правилах ее проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на magnit.ru и по телефону горячей линии 8-800-200-90-02. Только для розничных покупателей. Есть ограничения. Организаторы вправе изменить, приостановить или досрочно прекратить акцию..
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цельнозерновая (обойная) мука - полезная замена обычной муки для любых видов выпечки и основа правильного питания.

Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, такой способ дает возможность сохранить все полезные природные свойства зерна. Мука богата высоким содержанием клетчатки, витаминами и микроэлементами.

Из цельнозерновой муки пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, пирожные, добавляют в блюда, требующие загустения, используют для панировки. Это идеальный продукт для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

КСТАТИ

Мука Ржаная отличается высоким содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Польза обдирной муки объясняется низким содержанием глютена и содержанием омега-6 и омега-9. Выпечка из ржаной муки получается полезной, вкусной и питательной.

Ржаную муку используют для выпечки традиционных и особых хлебов,в составе кексов, блинов, печенья, лепешек и пряников. Закваска из ржаной муки - неотъемлемая часть русской кухни.

Собственное уникальное технологичное производство, обеспечивающее стабильное качество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

20 мин + 40 мин

__katycake__

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ