Тыквенный чизкейк

30 ноября 2011 / Заррина Хакимова
  • Тыквенный чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: полезное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • тыква – 900 г
  • сливки 35% – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • творожный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный чизкейк. Шаг 1

Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Тыквенный чизкейк. Шаг 2

Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Тыквенный чизкейк. Шаг 3

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.

Шаг 4

Тыквенный чизкейк. Шаг 4

Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Тыквенный чизкейк. Шаг 5

Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Тыквенный чизкейк. Шаг 6

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Обязательно попробую приготовить.

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Как отвратительный вот такие комментарии, как от Айяра (см. ниже5) ! Умейте критиковать ! А не вопить !

BlackAmber 21 ноября 2015

Взяла не сладкую тыкву и чизкейк получился пресным, но с персиковым джемом с удовольствием съели. Так что если тыква не сладкая, советую увеличить долю сахара

Ася 6 марта 2013

Очень нежный вкус. вместо сливок использовала сметану,все равно очень вкусно!и без основы из печенья сделала-мучное стараюсь не есть. Замечательный рецепт!

Натали 11 февраля 2013

Готовила чизкейк по этому рецепту два раза. В обоих случаях у меня спрашивали из чего он и уходили домой с рецептом. Супруг опять просит приготовить его. Единственное, вместо творожного сыра, добавляю сыр "Маскарпоне".

Eles 3 февраля 2013

Мне очень понравился,я искала рецепт, чтобы что-то было с тыквой и остановилась на этом. Правда,на комментарий Айяр я обратила внимание позже. Я с ней не согласна, хотя рецепт я немного изменила. Я добавила примерно 100 гр сахарной пудры так, как у меня все любят сладенькое, но все ведь зависит от тыквы и творожный сыр с тыквой я тоже взбила в блендере до пушистой массы. Получилось все замечательно, спасибо за рецепт, только дам один совет, дать фото всех продуктов, так будет совсем отлично. Рецепт рекомендую.

Заррина Хакимова Заррина Хакимова 13 декабря 2012

Айяр, что именно вам не понравилось? Вроде как ингредиенты все "вкусные": сливки, творожный или сливочный сыр (Буко, Альметте, Филадельфия), сахарная пудра... Ну и тыква сладких сортов. Естественно, что этот чизкейк для тех, кто любит тыкву, потому что тыква обладает специфическим вкусом. Надо понимать, что это десерт "на любителя". Мне, например, понравился, особенно после того, как постоял пару дней в холодильнике.

Айяр 12 ноября 2012

Очень не вкусный тыквенный чиз-кейк!!!!!!!!!!!! Не советую!!!!!