Печень с белыми грибами в сальнике

1 декабря 2011 / Марина
  • Печень с белыми грибами в сальнике

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • портвейн – 400 мл
  • лук-шалот – 2 шт.
  • грибы белые – 400 г
  • масло сливочное – 80 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • Сальник – 1 кусок (120 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть. Разогреть духовку до 200°С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке в течение 50 минут.

Хозяйке на заметку

Кусок сальника должен быть в 2 раза больше куска печени.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев