1 декабря 2011 / Коломбина

Салат из печеного перца с брынзой

1 декабря 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • брынза – 200 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Время маринования может быть разным, если вы решили делать салат быстро, можно мариновать, пока готовятся остальные ингредиенты. Запекать перец можно в духовке на сухой сковороде. Время запекания - 20 минут, но тут возможны варианты в зависимости от того, какой перец. Перец лучше всего брать толстостенный крупный, спелый (желтого, оранжевого и красного цветов). Желательно перец в процессе запекания переворачивать, чтобы шкурка немного пригорела со всех сторон. Брынзу использовать "Фетаки".

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев