1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Шоколадный чизкейк
tatuskin
27 ноября 2011 г.

Шоколадный чизкейк

tatuskin
27 ноября 2011 г.

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, тк она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванилин – 2 ч. л.
творожный сыр Филадельфия – 300 г
сахар – 60 г
сливки жирностью от 20 % – 200 мл
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
Рассыпчатое шаколадное печенье или печенье с шоколадной глазурью – 200 г
шоколад темный (мин. 70% какао) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Масло для коржа растопить на водяной бане. В блендере мелко порубить печенье с маслом. Получится масляная масса из крошек. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Выложить массу ровным слоем на дно формы и отправить в духовку на 10 минут. В это время растопить шоколад. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином, а желтки растереть с сыром и маслом. Добавить сливки, шоколад и белки. Взбить всю эту массу блендером на низкой скорости. Выпеченный корж остудить. Затем выложить сырно-шоколадную массу. Форму поставить в духовку, под решетку с формой поставить противень с теплой водой, для создания паровой бани. Выпекать 45 минут при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник на 12 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, т.к. она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой SAGA. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ