27 ноября 2011 / tatuskin

Шоколадный чизкейк

27 ноября 2011 /
  • Шоколадный чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: романтическое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванилин – 2 ч. л.
  • творожный сыр Филадельфия – 300 г
  • сахар – 60 г
  • сливки жирностью от 20 % – 200 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • Рассыпчатое шаколадное печенье или печенье с шоколадной глазурью – 200 г
  • шоколад темный (мин. 70% какао) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Масло для коржа растопить на водяной бане. В блендере мелко порубить печенье с маслом. Получится масляная масса из крошек. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Выложить массу ровным слоем на дно формы и отправить в духовку на 10 минут. В это время растопить шоколад. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином, а желтки растереть с сыром и маслом. Добавить сливки, шоколад и белки. Взбить всю эту массу блендером на низкой скорости. Выпеченный корж остудить. Затем выложить сырно-шоколадную массу. Форму поставить в духовку, под решетку с формой поставить противень с теплой водой, для создания паровой бани. Выпекать 45 минут при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник на 12 часов.

Хозяйке на заметку

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, т.к. она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой SAGA. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 26 августа 2012

Очень вкусно! Вместо филадельфии положила альметту - было божественно. Пекла мужу на день рождения, он был в восторге. Если украсить мятой, то она очень удачно оттенит шоколадный вкус. В холодильнике держала 2 часа - и уже можно было есть) Спасибо за рецепт!