Пряные баклажаны

27 ноября 2011 / gastronom
  • Пряные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • мирин – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные баклажаны. Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Шаг 2

Пряные баклажаны. Шаг 2

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Шаг 3

Пряные баклажаны. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tatach 10 декабря 2014

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Анна 14 июля 2014

Спасибо за оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт! Заменила мирин на сакэ (1 ст.л мирина = 2 ч.л. сакэ+1 ч.л. сахара), помимо лука, еще присыпала слегка поджаренным кунжутом. Очень вкусно!