1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Персиковый торт с маскарпоне
Екатерина
27 ноября 2011 г.

Персиковый торт с маскарпоне

Екатерина
27 ноября 2011 г.

Персиковый торт с маскарпоне
Персиковый торт с маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 378.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.83 г/25.50 г/29.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 90 г
желатин – 8 г
сахар – 90 г
апельсин (сок, цедра) – 1/2 шт.
лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.
сливки жирностью 33-35% – 250 мл
яйцо – 3 шт.
персики консервированные – 350 г
сыр маскарпоне – 250 г
желе для торта готовое – 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке. Форму для выпечки застелить бумагoй для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для пропитки бисквита использовались апельсиновый ликер и персиковый сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ