Персиковый торт с маскарпоне

27 ноября 2011 / Екатерина
  • Персиковый торт с маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: праздничное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 90 г
  • желатин – 8 г
  • сахар – 90 г
  • сахар – 50 г
  • апельсин (сок, цедра) – 1/2 шт.
  • лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.
  • сливки жирностью 33-35% – 250 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • персики консервированные – 350 г
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • желе для торта готовое – 1 пакет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке. Форму для выпечки застелить бумагoй Saga. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Хозяйке на заметку

С использованием кулинарной бумаги Saga, ваш бисквит не приклеится к форме. Для пропитки бисквита использовались апельсиновый ликер и персиковый сок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 21 декабря 2011

Торт,конечно,очень симпатичный,даже с детьми готовили вместе.Но результат ошеломил.Бисквит под сырной массой сплющился(правда выждала не 3-5 ч,а 1,5ч.)Сырная масса безумно жирная и даже на чизкейк не похожа по структуре,8 грамм желатина - это очень мало(при всем при том,что я добавила 10-15 грамм,сырная масса была такой,как в десерте тирамису).Хотя оттенок вкуса неплохой. Нужно отредактировать рецепт бисквита и желатина грамм 20.

Катерина, очень вкусный торт и красивое фото! Голосую за Ваше творение!

Екатерина Екатерина 27 ноября 2011

В бисквит идет 90 г сахара, в маскарпоне 50 г.