27 ноября 2011 / Ксения

Хлебные палочки

27 ноября 2011 / Ксения
  • Хлебные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
  • травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
  • сыр твердый – 250 г
  • вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до 160-170°C духовке в течение 20-30 минут, до легкого золотистого цвета. Достатьпротивень из духовки, посыпать палочки натертым сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр только успел расплаавиться. Подавать с красным вином.

Хозяйке на заметку

Тесто должно быть хорошо вымешано. Месить долго, минимум 10 минут, тогда даже самое липкое тесто начинает отставать от пальцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев