22 июня 2007 / gastronom

Страсбургский пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 1276.jpg
  • 1276.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г вареного куриного филе
  • желток яичный
  • 800 г печени любой птицы
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 50 г белого хлеба без корки
  • Для начинки:
  • 400 г мякоти телятины
  • 200 г шампиньонов
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 г копченой грудинки
  • 50 мл красного сухого вина
  • орех мускатный
  • 130 мл молока
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 600 г слоеного теста
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200ºС. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

606 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2013

Хорошее блюдо к празднику.