24 ноября 2011 / gastronom

Айва в сиропе

24 ноября 2011 / gastronom
  • Айва в сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • вода – 6 стаканов
  • айва – 4 шт.
  • кардамон – 6 коробочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айва в сиропе. Шаг 1

Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.

Шаг 2

Айва в сиропе. Шаг 2

Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Айва в сиропе. Шаг 3

Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
keiser 30 января 2012

Мне кажеться в этом рецепте воды достаточно пол-стакана - стакан максимум. Иначе получается компот а не сироп