28 ноября 2011 / Azdora

Апельсиновый мармелад

28 ноября 2011 /
  • Апельсиновый мармелад
  • мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 280 г
  • пектин – 40 г
  • желатин листовой – 24 г
  • апельсин крупный – 3 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • эссенция апельсиновая – 1/2 флакона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый мармелад. Шаг 1

Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. Выжать апельсиновый сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру (только оранжевую часть). Добавить пектин, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Положить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. Выключить огонь, влить эссенцию.

Шаг 2

Апельсиновый мармелад. Шаг 2

Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.

Шаг 3

Апельсиновый мармелад. Шаг 3

Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте.

Хозяйке на заметку

Очень важный элемент этого рецепта – пектин. Он очень полезен для организма и безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник. Форму нужно выбирать из расчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см. Из 3 апельсинов поучится 300 мл сока.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bacina85 30 мая 2012

Пектин - это тот же желирующий материал,его можно и не добавлять вовсе, если с ним проблемы, желатину листового будет вполне достаточно, просто желатин производят из животных жирови костей, а пектин из фруктов, в основном из яблок и он полезнее желатина. Пектин обычно продают на отделах специй или где продают желатин.

Наталья 1 января 2012

Скажите, где купить пектин или чем его можно заменить.