Митлоф из индейки

23 ноября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 1 ст. л. + для смазывания
  • соль, свежемолотый белый перец
  • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
  • белок – 1 шт.
  • сухой молотый орегано – 1 ч. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • грудки индейки – 750-800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.

Шаг 3

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

 Стали вечно все забывать? Это последствия стресса и того, что вашему организму не хватает цинка. А лучше всего усваивается цинк, содержащийся в рыбе, хлебе и мясе индейки. Вымешивая фарш, главное – не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гриль — судьба индейки

Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 июня 2015

блюдо на любителя...я люблю косточки погрызть...редко делаю паштеты..а террины такие вообще "пропускаю"

Аля 1 февраля 2015

Это божественно!! Мой любимый рецепт!! Кстати, больше всего мне он нравится из-за необычного привкуса, который даёт корень сельдерея и из-за того, что филе индейки получается очень сочным (что редко бывает, т к мясо сухое само по себе). Так что, видимо, на вкус и цвет товарищей нет)

Гость 18 апреля 2013

Приготовила это блюдо вчера. Сделала все по рецепту. Сыну и мне очень понравилось. Мне - особенно за то, что оно идеально соответствует белковой диете (за исключением оливкового масла в количестве 1 ст ложки), а также за то, что его можно практически полностью сделать в мультиварке. Я и сельдерей в ней на пару отварила и митлоф потом запекла. В общем, возьму себе на заметку

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Готовила по этому рецепту где-то год назад, вроде получилось не сухо, но с не очень понятным привкусом. Вроде бы и вкусно, но вкусовые ожидания были другие. Я думаю, что напортачила с горчицей, скорее всего переложила. Так что лучше недоложить

AnyLinn 26 февраля 2012

Честно говоря получилось довольно сухо и скучно.... хотя готовила все по рецепту, да и сельдереевое пюре у меня было довольно сочным....