1. Главная
  2. Рецепты
  3. Митлоф из индейки
gastronom
23 ноября 2011 г.

Митлоф из индейки

gastronom
23 ноября 2011 г.

Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Белое мясо индейки – одно из самых диетических. Любители «пожирней и погуще» за это его не любят и прибегают к разным ухищрениям, чтобы подогнать под свой вкус. Закачивают растопленное сливочное масло в большие кулинарные шприцы и делают тушке «масляные» инъекции. Или шпигуют кусочками сала, или пеленают в полоски бекона. В общем, издеваются как могут. Мы тоже пошли на небольшую хитрость. Овощи и горчица сделают мясо сочнее, но не добавят жирности. Кстати, «митлоф» – от английского meat loaf: «мясной хлеб».

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
веточки петрушки – 4 шт.
дижонская горчица – 1 ст. л.
оливковое масло "экстра вирджин" – 1 ст. л. + для смазывания
соль, свежемолотый белый перец
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
белок – 1 шт.
сухой молотый орегано – 1 ч. л.
большая луковица – 1 шт.
грудки индейки – 750-800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.

Шаг 3

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 Стали вечно все забывать? Это последствия стресса и того, что вашему организму не хватает цинка. А лучше всего усваивается цинк, содержащийся в рыбе, хлебе и мясе индейки. Вымешивая фарш, главное – не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ