Спаржа под сливочно-грибным соусом

30 ноября 2011 / Анна Блинова
  • Спаржа под сливочно-грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 600 г
  • Сливки 33% – 500 г
  • вино сухое белое – 100 г
  • подсолнечное масло
  • перец – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • спаржа – 12 шт.
  • петрушка
  • Прованские травы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку и положить в соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев