29 декабря 2014 / gastronom

Заливная свинина

29 декабря 2014 / gastronom
  • Заливная свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подготовленные свиные ножки – 2 шт.
  • топленое свиное сало – 3 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • луковицы – 2 шт.
  • бескостная свинина – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливная свинина. Шаг 1

Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.

Шаг 2

Заливная свинина. Шаг 2

Свинину отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок очистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.

Шаг 3

Заливная свинина. Шаг 3

Овощи очистить, крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Готовый рулет переложить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев