22 июня 2007 / gastronom

Стерляжья уха

22 июня 2007 / gastronom
  • Стерляжья уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебли) – 1 корень
  • рыбноая мелочь – 0,5 кг
  • водка – 0,3 стакана
  • морковь – 1 шт
  • картофель средний – 100 г
  • стерлядь – 1 кг свежей
  • курица (тушка) – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь почистить, выпотрошить.

Шаг 2

Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.

Шаг 3

Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.

Шаг 4

Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.

Шаг 5

Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.

Шаг 6

Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

734 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2013

уважаемый бедный городской житель! сообщаю, что нормальноле, биологическое мясо, которое растет в деревне, нужно варить около 1 часа, а бывает и дольше! Это вашу химию достаточно кипяченной водой полить и готово!

Гость 21 мая 2012

Уважаемый kamorin.anatoly, какая еще домашняя кура? У 90% городского населения нашей страны нет возможности есть домашних кур, мы едим магазинных. И 40 минут для того, чтобы курица, любая, сварилась, вполне достаточно. Вы сварите сначала, а то откровенные глупости какие-то пишите.

kamorin.anatoly 20 мая 2012

Интересна судьба недоваренной, сырой курицы.За 40 мин. даже бройлер ( на котором бульон не сваришь) не сварится, не говоря о нормальной домашней куре. Вот чего с ней делать? Подать гостям на второе?Господа компиляторы, вы хоть задумывайтесь иногда о теме.