Стерляжья уха

gastronom
22 июня 2007 г.

Стерляжья уха
Стерляжья уха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей (стебли) – 1 корень
рыбноая мелочь – 0,5 кг
водка – 0,3 стакана
морковь – 1 шт
картофель средний – 100 г
стерлядь – 1 кг свежей
курица (тушка) – 1 кг
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стерлядь почистить, выпотрошить.

Шаг 2

Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.

Шаг 3

Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.

Шаг 4

Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.

Шаг 5

Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.

Шаг 6

Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ