Кекс шоколадный

24 ноября 2011 / Эммочка
  • мини кексик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • какао – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • орехи грецкие – 150 г
  • сода – 1 ч. л.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В металлической посуде растопить сливочное мало, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить. Получившуюся массу остудить, после чего отложить 6 ст. л. шоколадной массы для глазури. В основную часть шоколадной массы добавить муку и яйца, все тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и ванилин. Орехи добавить в самом конце после получения однородной массы. Полученную шоколадную массу выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом, при температуре 180°С. После полного выпекания, не дожидаясь пока кекс остынет, обильно смазать отложенным шоколадным сиропом. Готовый кекс подавать в тарелке с кружочком ванильного мороженного.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев