Медленно тушеный кролик в красном вине

24 ноября 2011 / Марина
  • Медленно тушеный кролик в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченый бекон ломтиками – 125 г
  • тимьян – 1 ветка
  • тимьян – ветки
  • сельдерей – 1 стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • шампиньоны или лесные грибы – 125 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • букет гарни – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • лук-шалот – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кролик – 1 шт.
  • коньяк (бренди) – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • жидкость от маринада – 250 мл
  • Маринад: красное вино – 750 мл (1 бутылка)
  • куриный или говяжий бульон – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить. Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Хозяйке на заметку

Кролика нарезать на 6 кусков. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Лук-шалот очистить, но не измельчать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев