Яблочные пирожки с сыром чеддер

20 ноября 2011 /
  • Яблочные пирожки с сыром чеддер
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: ароматное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 500 г
  • сахар – 25 г
  • корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное охлажденное – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • мука – 260 г
  • вода холодная – 5 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сыр Чеддер – 110 г
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.

Для посыпки

  • сахар коричневый

Для смазывания пирожков

  • сливки жирностью 33 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Хозяйке на заметку

С кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Мальтина Мария Мальтина 17 февраля 2012

Ванильный сахар - сколько его нужно? его тоже к яблокам добавлять, правильно?