1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с ягодами и фруктами
  4. Яблочные пирожки с сыром чеддер
mavritta
20 ноября 2011 г.

Яблочные пирожки с сыром чеддер

mavritta
20 ноября 2011 г.

Яблочные пирожки с сыром чеддер
Яблочные пирожки с сыром чеддер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 500 г
сахар – 25 г
корица – 1 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
мука – 260 г
вода холодная – 5 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
сыр Чеддер – 110 г
орех мускатный – 1/2 ч. л.
Для посыпки
сахар коричневый
Для смазывания пирожков
сливки жирностью 33 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Традиционный английский яблочный пай

Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.

Ирина

РЕЦЕПТ

Пирожки сырные с ветчиной

Подавать горячими!

1 ч 30 мин

Евгения Шлёнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ