1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ужин французского пастуха
gastronom
20 ноября 2011 г.

Ужин французского пастуха

gastronom
20 ноября 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 539.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.37 г/37.03 г/14.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
соль
луковицы – 3 шт.
свиная грудинка – 125 г
оливки без косточек – 120 г
гвоздика – 3 бутона
картофель – 4 шт.
бескостная говядина – 1 кг
сушеная цедра 0,5 апельсина
веточки сельдерея – 2-3 шт.
веточки тимьяна – 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.

Шаг 3

Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, ...

РЕЦЕПТ

Поте лоррен

Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ