Ужин французского пастуха

20 ноября 2011 / gastronom
  • Ужин французского пастуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 3 шт.
  • свиная грудинка – 125 г
  • оливки без косточек – 120 г
  • гвоздика – 3 бутона
  • картофель – 4 шт.
  • бескостная говядина – 1 кг
  • сушеная цедра 0,5 апельсина
  • веточки сельдерея и тимьяна – по 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ужин французского пастуха. Шаг 1

Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.

Шаг 2

Ужин французского пастуха. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.

Шаг 3

Ужин французского пастуха. Шаг 3

Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поте лоррен

Поте лоррен

Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и ...

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев