23 ноября 2011 / Azdora

Лосось, запеченный с цветной капустой, под шафрановым соусом

23 ноября 2011 /
  • Лосось, запеченный с цветной капустой, под шафрановым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось – 500 г
  • рыбный бульон – 200 мл
  • уксус – 1 ст. л.
  • цветная капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 15 г
  • соль,перец – по вкусу
  • сливки – 100 мл
  • тёртый пармезанский сыр
  • вино белое сухое – 50 мл
  • масло сливочное
  • шафран – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось, запеченный с цветной капустой, под шафрановым соусом. Шаг 1

Отварить 5 минут цветную капусту, разделив ее на соцветия, в подсоленной воде с 1 ст. л. уксуса. На сливочном масле с каплей оливкового обжарить мелко нашинкованную луковицу. Влить вино и дать ему выпариться. Затем влить бульон. Как только бульон закипит, влить сливки. Смешать 20 г сливочного масла с мукой и влить в соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались сгустки. Поварить соус 5 минут. Посолить, поперчить. Всыпать натертый сыр.

Шаг 2

Лосось, запеченный с цветной капустой, под шафрановым соусом. Шаг 2

Лосось нарезать кубиками и обжарить 2 минуты. Посолить. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой цветной капусты. На цветную капусту равномерно разложить слой лосося. Залить соусом. Присыпать сыром. Запекать при 180°С около 15 минут, пока капуста не зарумянится.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ima15 4 декабря 2012

Нашей семье понравился рецепт. Получилось вкусно!

SeniorPomidor 11 июля 2012

Непонятно когда и куда добавлять шафран и зачем варить цветную капусту с уксусом.