Говядина в ореховом соусе

19 ноября 2011 / gastronom
  • Говядина в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст. л.
  • говяжий бульон – 300 мл
  • красное вино – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • бескостная говядина – 1 кг
  • сок лимона – 4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • размолотые грецкие орехи – 1 стакан
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина в ореховом соусе. Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Положить мясо в миску, добавить лук и 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть и оставить в маринаде на 2 ч.

Шаг 2

Говядина в ореховом соусе. Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Вынуть говядину из маринада и обжарить на сильном огне, 10 мин. Добавить лук из маринада, бульон, вино, оставшийся соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Говядина в ореховом соусе. Шаг 3

Соединить орехи с мукой и сливками, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
me-anastasia 8 мая 2012

Очень хороший рецепт - легко и очень вкусно!

brokroli 5 апреля 2012

просто замечательный соус! такое гармоничное сочетание продуктов и пропорций, браво!

brokroli 5 апреля 2012

просто замечательны

andreevtseva 19 ноября 2011

Мясо ароматное, мягкое, просто волшебное на вкус и запах! Я в восторге, муж сказал что это стоило так долго ждать!