Тушеная картошка с грибами

20 ноября 2011 / Лилия Олейник
  • Тушеная картошка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • укроп
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное – 1 кусочек
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • сыр
  • картофель – 500-700 г
  • морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

Ну как зачем? Украсить! На самом деле, он здесь и по вкусу лишним не будет.

Гость 6 октября 2013

а зачем сыр?

Гость 3 декабря 2012

Очень вкусно получилось!

МаЛена 20 сентября 2012

Блюдо получается вкусным и наваристым, понравилось что не требует много сил и времени!!!!

Bondareva_T 5 марта 2012

сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!