Овсяная каша с овощами и соевым соусом

18 ноября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини большой – 1 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • морковь большая – 1 шт.
  • лук белый большой – 1 шт.
  • бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
  • травы прованские сухие – 1 ч. л.

Для подачи

  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов. С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2–3 минуты. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько минут. При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Начинать готовить за 9–11 ч до подачи. Точно так же можно подавать утром любую кашу – неважно, из хлопьев или зерен. Смысл в том, чтобы варить кашу именно на овощном бульоне или воде, а не на молоке – и соленой, а не сладкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев