18 ноября 2011 / gastronom

Домашние мюсли

18 ноября 2011 / gastronom
  • Домашние мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.
  • сухофрукты (финики, вишня, клубника, персики) – 1 горсть небольшая
  • апельсин среднего размера – 1 шт.
  • шоколад горький (больше 70% какао) – 10–20 г

Для подачи

  • молоко соевое/йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острым ножом срезать с апельсина кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками. Шоколад натереть на терке или порубить ножом. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками (вишню оставить целой). Смешать хлопья с кусочками апельсина, сухофруктами, медом и грецкими орехами. Разложить по мискам, залить соевым молоком или йогуртом и посыпать шоколадом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Можно выложить завтрак слоями в прозрачный бокал – такие мелочи с утра очень заряжают хорошим настроением. В рецепте можно использовать различные хлопья, например, кукурузные, пшеничные, ржаные.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев