1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из говядины с яблоками
gastronom
18 ноября 2011 г.

Рулет из говядины с яблоками

gastronom
18 ноября 2011 г.

Рулет из говядины с яблоками
Рулет из говядины с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бескостная говядина – 2 кг
вино белое сухое – 150 мл
зеленые крепкие яблоки – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
луковицы – 2 шт.
веточки мяты – 3-5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сушеный майоран – 0,25 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.

Шаг 3

Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ