Рулет из говядины с яблоками

18 ноября 2011 / gastronom
  • Рулет из говядины с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина – 2 кг
  • вино белое сухое – 150 мл
  • зеленые крепкие яблоки – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • веточки мяты – 3-5 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сушеный майоран – 0,25 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 2

Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.

Шаг 3

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 3

Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.

Шаг 6

Рулет из говядины с яблоками. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год, Рождество, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев