Бифштекс а–ля линдстрем

17 ноября 2011 / gastronom
  • Бифштекс а–ля линдстрем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ч. л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • желтки – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Шаг 2

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 2

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Шаг 3

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)

Bo-Na Bo-Na 8 октября 2014

Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)

Гость 29 июля 2012

Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?