Бифштекс а–ля линдстрем

17 ноября 2011 / gastronom
  • Бифштекс а–ля линдстрем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ч. л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • желтки – 4 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Шаг 2

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 2

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Шаг 3

Бифштекс а–ля линдстрем. Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)

Bo-Na Bo-Na 8 октября 2014

Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)

Гость 29 июля 2012

Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?