Ореккьетте с вершками репы

18 ноября 2011 /
  • Ореккьетте с вершками репы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • ореккьетте (свежие) – 500 г
  • анчоус в масле (филе) – 6 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • репа (вершки) – 600 г
  • перец пеперончино свежий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять уже очищенные вершки репы, разрезать на куски, промыть в холодной проточной воде. Нарезать пеперончино колечками. Разогреть подсоленную воду до кипения, бросить вершки, подождать когда вода снова закипит, сцедить воду (но не выливать, она понадобится для варки ореккьетте), отложить в сторону. В масле поджарить нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и нарезанный пеперончино. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, а анчоусы растворятся в масле, добавить вершки репы. Можно подлить несколько ложек воды из-под варки репы. Отварить ореккьетте в той же воде, в которой варилась репа, до состояния аль денте. Слить воду, выложить в соус, перемешать, подержать в нем пасту несколько секунд. Подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Для подготовки репы удалить крупные, испорченные листья, толстый стебель. Оставить только нежные части. Важно не пережарить чеснок, иначе соус приобретет горечь. Если соуса недостаточно, можно использовать немного жидкости из-под пасты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев