15 ноября 2011 / lenuska28

Апельсиновое варенье

15 ноября 2011 /
  • Апельсиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 0,5 л
  • апельсины – 1 кг
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины вымыть, проколоть их иглой и замочить в холодной воде на 3 дня. Воду менять каждый день 2 раза - утром и вечером. На 4 день нарезать апельсины на кусочки (можно на кружочки или половины кружочков) и, залив 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем засыпать сахаром и варить еще около 30 минут.

Хозяйке на заметку

Определить готовность варенья можно, выложив каплю его на блюдце. Оно не должно "расползаться".

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
polifena 6 марта 2012

можно еще добавить корицы и немного жгучего перца