15 ноября 2011 / gastronom

Яблоки Рафаэлло

15 ноября 2011 / gastronom
  • Яблоки Рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад – 100 г
  • очищенный фундук – 50 г
  • средние яблоки – 4 шт.
  • кокос (стружка) – 0,5 стакана
  • сгущеное молоко – 4 ст. л.
  • густая сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки Рафаэлло. Шаг 1

Яблоки вымыть и, не очищая, вырезать сердцевину. Поместить яблоки в металлическое сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10–15 мин. до мягкости. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Яблоки Рафаэлло. Шаг 2

Каждое яблоко начинить орешками.

Шаг 3

Яблоки Рафаэлло. Шаг 3

Шоколад натереть на терке. Яблоки обмазать со всех сторон сметаной, посыпать кокосовой крошкой и тертым шоколадом. Поставить на тарелку и влить в середину каждого яблока по 1 ст. л. сгущенного молока. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев