15 ноября 2011 / gastronom

Флол, армянский суп

15 ноября 2011 / gastronom
  • Флол, армянский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • говядина – 400 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • шпинат – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • мелкая пшеничная крупа – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Флол, армянский суп. Шаг 1

Мясо варить в 1,5 л воды в течение 1,5 ч, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, шпинат – полосками.

Шаг 2

Флол, армянский суп. Шаг 2

Пшеничную крупу отварить до готовности, слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Скатать из массы мелкие шарики – флол.

Шаг 3

Флол, армянский суп. Шаг 3

Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин. Положить в бульон мясо, лук, помидоры, томатную пасту и шпинат. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить флол и варить до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хаш

Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 октября 2012

Готовила для нас с мужем. Действительно очень вкусный суп. Спасибо большое за рецепт!

тата 19 марта 2012

Здорово! Должно детям понравиться, Обязательно приготовлю!