1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Эклеры со сливочным кремом
gastronom
15 ноября 2011 г.

Эклеры со сливочным кремом

gastronom
15 ноября 2011 г.

Сложность: сложно
Калории: 590.97 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.43 г/43.30 г/43.92
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури:
200 мл питьевой воды
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
какао – 1 ст. л.
Для крема:
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сливки жирностью 22% – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
масло сливочное – 120 г
200 мл кипятка
мука – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки с разведенным в них крахмалом, и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

Шаг 4

Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 5

Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (123) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Профитроли с сырным кремом

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ