Говядина, обжаренная со сладким перцем

15 ноября 2011 / gastronom
  • Говядина, обжаренная со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разноцветные сладкие перцы – 3 шт.
  • масло растительное
  • говяжья вырезка – 400-500 г
  • соевый соус
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2-3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками, удалив пленки. Сбрызнуть маслом, приправить перцем и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Сладкие перцы очистить от сердцевины и перегородок, мякоть нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Чеснок очистить и порубить.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном сильно разогреть 1 ст. л. масла. Порциями обжарить мясо на максимальном огне, помешивая, почти до готовности, 3 мин. Готовое мясо выложить на тарелку. Подлить немного масла в вок, быстро обжарить все перцы, 2 мин. Вернуть в вок говядину, добавить чеснок, полить соевым соусом. Готовить, перемешивая еще в течение 2 минут и подать.

Количество порций

4

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев