15 ноября 2011 / gastronom

Зеленый салат с тунцом

15 ноября 2011 / gastronom
  • Зеленый салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/2 ч. л.
  • 1 горсть листьев салата корн
  • филе тунца – 100 г
  • 1 горсть листьев рукколы
  • красная луковица – 1/4 шт.
  • оливки без косточек – 1 ст. л.
  • каперсы – 1 1/2 ст. л.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • горошины черного перца – 4-5 шт.
  • ломтики авокадо для украшения – 2 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым.

Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.

Время готовки

50 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев