Баккала под соусом

15 ноября 2011 /
  • Баккала под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баккала без кожи и костей – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • помидоры спелые – 600 г
  • мука – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно вымочить баккалу в холодной воде в течение 1-2-х дней, удалить кожу и кости. Нарезать баккалу на равномерные куски, обвалять в муке и поджарить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные чеснок и лук, очищенные и мелко нарезанные помидоры, удалив предварительно семена. Приправить солью и перцем. Готовить 20 минут.

Хозяйке на заметку

Баккала - соленая треска. Вместо свежих помидоров можно использовать пассату, а также добавить зеленые оливки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев