14 ноября 2011 / gastronom

Рулет Фиговые листики

14 ноября 2011 / gastronom
  • Рулет Фиговые листики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочный сыр – 125 г
  • мука – 1,5 стакана

Для начинки:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • вяленый инжир – 250 г
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • мед – 0,75 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет Фиговые листики. Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Рулет Фиговые листики. Шаг 2

Взбить масло с сыром и желтком. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

Рулет Фиговые листики. Шаг 3

Инжир нарезать кусочками и измельчить с медом, соком и цедрой в однородную массу.

Шаг 4

Рулет Фиговые листики. Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 5

Рулет Фиговые листики. Шаг 5

Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см). С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 3 ч. Так же приготовить второй рулет.

Шаг 6

Рулет Фиговые листики. Шаг 6

Слегка сплющить рулеты между ладонями так, чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками толщиной 1 см, поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздник, Завтрак, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев