14 ноября 2011 / gastronom

Куриный суп с яблоками

14 ноября 2011 / gastronom
  • Куриный суп с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок карри – 1 ч. л.
  • курица – 0,5 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис басмати – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • щепотка зиры
  • соль – по вкусу
  • яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
  • сметана – 150 г
  • желтки – 2 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с яблоками. Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.

Шаг 2

Куриный суп с яблоками. Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Куриный суп с яблоками. Шаг 3

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.

Шаг 4

Куриный суп с яблоками. Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.

Шаг 5

Куриный суп с яблоками. Шаг 5

Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.

Шаг 6

Куриный суп с яблоками. Шаг 6

Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с фруктами

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anastasia1983 21 октября 2016

Если хочется чего-то необычного, это беспроигрышный вариант! Наверняка всем понравится. У меня были насколько кисловатые яблоки, добавила сахара, все отлично получилось.

11cherrycakes 16 февраля 2016

Долго не могла представить себе это сочетание продуктов, приготовила чисто из любопытства. Оказалось, что это индийское блюдо, а для него сочетание курицы и яблок ничуть не удивительно - только в оригинале он был бы погуще и с бОльшим количеством специй. Вкусно, но в следующий раз обязательно добавлю мускатный орех и семена горчицы.

lucida console lucida console 22 августа 2014

очень круто, новый вкус из банальных продуктов. спасибо!

Маша 21 октября 2013

мне суп очень понравился, добавка сметаны обязательна, если яблоки достаточно кислые, то суп чем-то напомнит щи из кислой капусты, только нежнее.

Гость 7 октября 2013

Супчик получился очень хороший, вкус такой необычный, наверное, засчет карри и сметаны, спасибо!

Гость 22 февраля 2013

Вкусное блюдо получилось!!!=))

Гость 28 мая 2012

сегодня приготовила, очень вкусненько.... семья еще правда не пробовала, думаю понравится

Яна 28 мая 2012

Получилось очень необычно, есть это мы не смогли. Возможно, сделала что-то не так...

Татьяна 1 марта 2012

Очень интересный рецепт для куриного супа. Получилось очень необычно и очень вкусно. Суп получился не густой. Вкус яблок не угадаешь, добавка из сметаны и желтков вообще очень необычная! Мужу очень понравилось хотя он жуткий консерватор. Рекомендую для тех кто не боится экспериментов и хочет внести что-то новенькое в простой куриный суп. Спасибо!