13 ноября 2011 / gastronom

Крем-карамель

13 ноября 2011 / gastronom
  • Крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 650 мл
  • пудра сахарная – 1,25 стакана
  • стручок ванили
  • желтки – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-карамель. Шаг 1

Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.

Шаг 2

Крем-карамель. Шаг 2

Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.

Шаг 3

Крем-карамель. Шаг 3

Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
voiceh 20 марта 2012

Вы когда-нибудь пробовали сладкий омлет? Крем-брюле был определен в мусорку!!!

Гость 18 марта 2012

Если керамических формочек нет, можно использовать металлические, термопластик(таппервеар) или силикоовые?