13 ноября 2011 / gastronom

Мидии в сливочном соусе

13 ноября 2011 / gastronom
  • Мидии в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • луковицы шалота – 2 шт.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мидии на половинках раковин – 400 г
  • порошок карри – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в сливочном соусе. Шаг 1

Перемешать в миске сливки, желток и порошок карри.

Шаг 2

Мидии в сливочном соусе. Шаг 2

Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Мидии в сливочном соусе. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев