13 ноября 2011 / gastronom

Мидии в сливочном соусе

13 ноября 2011 / gastronom
  • Мидии в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • луковицы шалота – 2 шт.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мидии на половинках раковин – 400 г
  • порошок карри – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в сливочном соусе. Шаг 1

Перемешать в миске сливки, желток и порошок карри.

Шаг 2

Мидии в сливочном соусе. Шаг 2

Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Мидии в сливочном соусе. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев