18 ноября 2011 / Azdora

Соус-бешамель для домашней пасты Maltagliati ripieni

18 ноября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • мука – 35 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло, снять его с огня и добавить просеянную через сито муку, постоянно помешивая. Добавить теплое молоко, хорошо перемешать и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавить соль и мускатный орех. Как только соус закипит и загустеет, он готов.

Хозяйке на заметку

Бешамель – король белых соусов, имеет французское происхождение. Он носит имя своего изобретателя, Луи Де Бешамель, которое ему присвоил повар Людовика ХIV, Франсуа Пьер Де Ла Варен, включив его в свою книгу о французской кухне. Однако, итальянцы не согласны с этой гипотезой. Они совершенно уверены, что этот белый соус был изобретен в Тоскане и вывезен во Францию Екатериной Медичи.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев