15 ноября 2011 / Azdora

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni

15 ноября 2011 /
  • Цветное тесто для домашней пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желтой пасты

  • соль – по вкусу
  • мука – 100 г
  • шафран – 1 пакетик
  • яйцо – 1 шт.

Для зеленой пасты

  • шпинат вареный – 15 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Для красной пасты

  • соль – по вкусу
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • концентрат томатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 1

Для приготовления зеленой пасты отварить шпинат. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера размять шпинат в пюре. Протереть пюре через ситечко.

Шаг 2

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 2

Для теста смешать муку, сделав углубление, вбить яйцо, добавить шпинатную массу. Начать замешивать вилкой. Когда все ингредиенты соединятся, продолжить рукой.

Шаг 3

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 3

Когда тесто приобретет пластичность, перенести его на рабочую поверхность и продолжить замешивать. Готовое тесто убрать под стеклянную перевернутую миску.

Шаг 4

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 4

Аналогично приготовить желтое тесто, добавив к муке и яйцу шафран.

Шаг 5

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 5

Для приготовления красной пасты добавить к муке и яйцу 1 ст. л. томатного концентрата. Замесить вилкой, затем рукой.

Шаг 6

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 6

Готовому тесту дать "отдохнуть" 30-40 минут.

Шаг 7

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 7

Зеленую пасту размять руками и придать ей удлинённую форму. Присыпать мукой. Пропустить пласт пасты через самую широкую щель между валиками машинки.

Шаг 8

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 8

Полученный «язык» сложить вдвое и снова пропустить между валиками. Повторить это 7-8 раз. В заключении пропустить тесто еще пару раз, не складывая его больше пополам.

Шаг 9

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 9

Каждый раз, когда тесто будет "проходить" между валиками, необходимо уменьшать размер на 1 мм, поворачивая ручку регулятора. Каждый раз "язык" будет становиться все тоньше и длиннее.

Шаг 10

Цветное тесто для домашней пасты Maltagliati ripieni. Шаг 10

То же самое проделать с желтой и красной пастой.

Хозяйке на заметку

В рецепте используется итальянская машинка для приготовления пасты. Можно использовать различные "красители" - шафран, томатный концентрат, пюре из шпината, чернила каракатицы, горькое какао и т.д.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pastadelica 14 января 2013

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, насчет шафрана. Один пакетик - сколько это в граммах?

Какая красивая паста получается, Лена! Спасибо, что знакомишь с азами итальянской кухни!!!