12 ноября 2011 / Azdora

Креветки со шпиком

12 ноября 2011 /
  • Креветки со шпиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат радиккио красный – 300 г
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • шпик – 100 г
  • чеснок
  • креветки крупные свежие – 400 г (10 шт.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки со шпиком. Шаг 1

Крупно нарезать радиккио и обжарить с луком и чесноком на оливковом масле. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Креветки со шпиком. Шаг 2

Очистить креветки так, чтобы осталась на месте голова и хвостик.

Шаг 3

Креветки со шпиком. Шаг 3

Завернуть каждую креветку в ломтик шпика. Перенести готовый радиккио в форму для выпечки и на радиккио разложить креветки.

Шаг 4

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Через 10 минут снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Хозяйке на заметку

Шпик или шпек - это пикантное копченое свиное мясо с тонкими полосками жирка. Готовят его в немецкоговорящих странах, а в Италии - на севере страны, в регионе Алто-Адидже. Можно заменить копченой грудинкой или беконом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 декабря 2011

Вообще-то ридиккио - это горький вид салата, который в Италии чаще тушат, чем употребляют сырым. Так что все отлично в этом рецепте

Великолепное блюдо!

versta 13 ноября 2011

koshmar.....radicchio kyshat' TOLKO SVEZHIM!!!!!!!YZAS!!!