12 ноября 2011 / Azdora

Второе блюдо Passatelli

12 ноября 2011 /
  • Второе блюдо Passatelli

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан натертый – 50 г
  • цедра лимона натертая
  • яйцо – 1 шт.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сухари панировочные – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Второе блюдо Passatelli. Шаг 1

Смешать хлеб с сыром. Натереть цедру лимона и мускатный орех. Добавить яйца.

Шаг 2

Второе блюдо Passatelli. Шаг 2

Замесить руками тесто. Дать тесту постоять в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Шаг 3

Второе блюдо Passatelli. Шаг 3

Оторвать "шарик" теста, заложить его в картофельный пресс и выдавить прямо в кастрюлю с медленно кипящим бульоном. Варить при слабом кипении около 4-5 минут. Лучше практически не мешать, чтобы не сломать.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать пассателли, нужен сухой хлеб (сухари) и натертый сыр пармезан. А также готовый бульон и картофельный пресс. В этом рецепте очень важна правильная пропорция, иначе ничего не получится. Для этого можно использовать кухонные весы. Тесто получится похожим на песочное.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Azdora Azdora 18 ноября 2011

Блюдо подаётся прямо с бульоном, в котором готовится.

Горева Светлана Горева Светлана 15 ноября 2011

В необходимые продукты нужно добавить бульон, а то обнаруживаешь его только в самом конце. Это блюдо подается непосредственно с бульоном, в котором готовилось?

Очень вкусно, спасибо за рецепт!