Говядина бургиньон

11 ноября 2011 / gastronom
  • Говядина бургиньон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • помидоры – 3 шт.
  • мякоть говядины – 800 г
  • морковь – 2 шт.
  • крепкий мясной бульон – 250 мл
  • мука
  • луковицы – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • красное сухое вино – 700 мл
  • бекон – 250 г
  • веточка тимьяна
  • соль – по вкусу
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина бургиньон. Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Говядина бургиньон. Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Говядина бургиньон. Шаг 3

Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Шаг 4

Говядина бургиньон. Шаг 4

В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Говядина бургиньон. Шаг 5

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.

Шаг 6

Говядина бургиньон. Шаг 6

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 ноября 2013

Сделала все по рецепту, только в два раза меньше. Очень вкусно. Вот такую пищу хочется есть не спеша.

Гость 18 апреля 2013

Вкуснотища!! Мясо получилось нежнейшее!

Гость 23 марта 2012

"Лук, морковь, чеснок мелко нарезать" - на фото это что, мелкая нарезка?

Гость 19 ноября 2011

Очень вкусно! Главное - не поленитесь сделать соус в конце как описано.

Гость 11 ноября 2011

а где же шампиньоны и шкурки от бекона?