15 ноября 2011 / Sergzd

Токань по-чикошски

15 ноября 2011 /
  • Токань по-чикошски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина – 1 кг
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 250 мл
  • вода
  • грудинка копченая – 100 г
  • паприка – 10 г
  • помидор – 2 шт.
  • мука – 30 г
  • лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 минут, подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев