Феттучине алла боскайола

12 ноября 2011 / Parmalat MK
  • Феттучине алла боскайола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы – 100 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • феттучине Divella – 400 г
  • телятина (фарш) – 100 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Положить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Пасту варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. Готовую пасту заправить оставшимся маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав натертым сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 28 декабря 2011

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вместо фарша брала отварную на пару телятину, порезала маленькими ломтиками... очень вкусно!

Parmalat  MK Parmalat MK 21 ноября 2011

Соусом и является все вышеописанное кроме пасты)) Вы варите пасту и готовите соус по рецепту (Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Положить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить.)

almo73 18 ноября 2011

А какой соус то добавлять?