Лосось в корочке из кориандра

9 ноября 2011 / gastronom
  • Лосось в корочке из кориандра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • филе лосося – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена.

Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 мин. (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде.

Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите! Дайте постоять пару минут и подавайте сразу или полностью остывшим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев