Минтай в сливочном соусе

7 ноября 2011 / gastronom
  • Минтай в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • филе минтая – 800 г
  • сливки жирностью 20% – 0,5 стакана
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минтай в сливочном соусе. Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Минтай в сливочном соусе. Шаг 2

Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Минтай в сливочном соусе. Шаг 3

Каперсы промыть теплой водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус каперсы, петрушку и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№19 (189) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев