8 ноября 2011 / tasamaya85

Аппетитные пончики

8 ноября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 г
  • мука – 12 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • желтки – 3 шт.
  • дрожжи(сухие) – 15 г

Для жарки

  • масло растительное

Для обсыпки

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда же сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в горке из муки, влить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное сливочное масло, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружки. По середине каждого кружка меньшим диаметром сделать дырки и оставить их расстояться на 10 минут. Затем обжарить на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев